OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
  •   >  
제품메인사진

발효동백오일

시중가격
:
6,200원
판매가격
:
5,500원
에코머니
:
0원
원산지
:
한국
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • INCI명/학명 Camellia Japonica Seed Oil
    주성분 동백오일 / 무방부
    성상 황색 오일
    구분 정제 베이스 오일 원산지 대한민국
    추출부위 씨앗 휘발성 지용성
    추출방법 압착 보관법 냉암소
    추천 사용 비율
    • 바디1~99
    • 페이셜1~99
    • CP비누1~5
    • 헤어1~99
    • MP비누1~5
    품질
    • 산가5이하
    • 요오드0
    • 비중0.8~1.0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic0
    • Stearic0
    • Oleic0
    • Linoleic0


    동백꽃이 진 뒤 그 씨를 압착한 뒤 발효하여 얻어지는 기름이 발효 동백오일입니다.
    과거 부녀자들이 머릿기름으로 사용하였던 매우 친숙한 오일이기도 합니다.
    식물성 오일 중 올레인함량이 가장 높은 오일로 90%의 올레인산을 함유해
    사용 했을 때 끈적임이 없고 실크처럼 부드러운 느낌을 줍니다.

     

     

    동백오일의 효능

    - 불포화지방산이 다량 함유 되어 있어 피부흡수력과 인체 친화력이 탁월
    - 항산화, 항노화, 미백, 항주름 효과
    - 자외선 차단, 피부 화상의 원인이 되는 중랑파 자외선을 막아주어 선탠용 오일로도 적합
    - 스트레치 마크 예방 및 감소,
    - 수백년에 걸쳐 유독 머릿속 염증억제와 모발의 윤기를 더하기 위한 헤어 케어에 사용
    - 올레산이 풍부해 피부 활력세포의 성장을 도와주는 기능을 함
    - 사람의 피지성분인 트리글리세리드가 풍부해 피부 친화력이 뛰어남
    - 아기 피부, 지성피부, 트러블 피부등 다양한 피부에 편안하게 사용할 수 있음
    - 피부의 자극을 완화
    - 피부 표면에 피부막을 형성해 이물질 침입을 막는 동시에 수준 증발을 억제

     


     

    왜 발효하나요?

    - 일반 동백오일에 비하여 사용감이 가벼워 한방울로도 피부에 넓게 퍼지며 보송보송한 느낌으로
      피지의 양이 적거나 건조한 부위에 산뜻하게 유분을 보충

    - 발효를 통한 기존 동백오일이 가지고 있던 효능을 극대화

    - 잔류용매가 존재하지 않음.

    - 색상과 냄새의 변화가 적음

    - 저온처리로 인한 생리활성물질 및 과산화물 및 산가가 적음

    - 발효에 의한 독성 물질의 제거

     

     

     

     

     

    <제조공정>



     



    <전성분>

    동백오일/Camellia Japonica Seed Oil 

     

    지방산 조성
    Plmitic acid 8.2%, Stearic acid 2.1%, Oleic acid 85.0%, Linoleic acid 4.1%, Linolenic acid 0.6%

     

    성분

    효능

    구조

    Palmitic acid

    피부에 수분과 탄력 증가

    Stearic acid

    피부 보습

    Oleic acid

    보습 및 아토피 개선 효과

    Linoleic acid

    아토피피부 치료 개선효과

    Elaidic acid

    콜라겐과 엘라스틴 섬유 저하에 대한 보호

    [발효동백오일의 주요성분]

     

     

     

     

     




    [발효동백오일의 구성성분]

     

     


    <사용비율>
    - 페이셜 : 1~99%
    - 바디 : 1~99%
    - 헤어 : 1~99%
    - 비누 : 1~5%

     

     

     


    발효 동백오일 특성

     

    <발효동백씨앗의 효능>

     

    인체의 피지성분을 알면 발효동백오일이 보인다

     

     

    발효동백오일은 피부지질성분의 약 40%를 차지하는

    트리글리세리드와 유사한 '올레인산 트리글리세리드'가

     80% 이상 함유되어 있습니다.

    발효동백오일의 주성분이 피부트러블을 방어해주는

    기능과 부족한 피부지질성분을 보완해 주는 우수한 식물성분을

     함유하고 있는 특징이 학회에 연구보고 되었습니다.

     


     

     

    발효동백오일은 가장 안정된 구조를 가지고있다

     

    쉽게 산패되지 않는 산화안정성이 중요한 이유

    스킨케어 원료 중에 유지류는 일반적으로 공기중에서 쉽게 산소를 흡수하여

    산화되는데 이 때 산패현상(Rancid Phenomenon)을 일으켜 과산화지질을

    발생시키고 불쾌한 냄새가 나기 때문이다.

     

     

    발효동백오일 

    압착동백오일

    올리브유 

     색

     연황색투명

     담황색투명

     담황색투명

     냄새

     무취

     동백유냄새

    올리브냄새

     산가

     1.0 이하

     2.8 이하

     1.0 이하

     

     

    올리브유나 정제되지 않은 동백오일의 경우 보통 48시간을 전후하여 변질되지만

    정제된 발효동백오일은 72~120 시간이나 변질되지 않고 지속되는 안정성을

    여준다.

     



    피부트러블의 근본적인 원인을 막아준다

     

     

    #피부표면에 천연 피막을 형성한다.

    자연에서 동백오일을 얻을 수는 있지만 동백오일의 냄새나 불순물을

    제거하지 못하므로 오히려 부작용을 일으킬 수 있다. 하지만, 발효동백

    오일은 유일하게 100% 정제된 동백유만을 사용하므로 피부에 가까운

    자연피막을 만들어 주어 신생아나 유아기에 필요한 피부유지 감소에

    따른 민감성 트러블 피부에 보완적 역할을 수행해 줍니다.

    #피부가려움유발하는 황색포도상구균 증식억제 작용

    리놀산의 경우, 초반에는 뛰어난 증식억제작용을 보였으나

    험 결과에서는 별다른 증식억제작용을 보이지 않았습니다.
    시간이 지날수록 증식억제작용을 나타나지 않는다는 것은,
    피부에 자극을 많이 준다는 것 다시 말해 불안정한 상태를 의미합니다.

    아토피성 피부염 환자의 피부는 훨씬 민감한 상태이므로,

    발효동백오일이 아토피성 피부염 환자에 대해서 훨씬 자극성이 없고,

    유용할 것으로 예상됩니다.(빠르지는 않지만 꾸준한 증식억제작용을

    나타냄) 이상과 같이 발효동백오일이 아토피성 피부염 환자에 대하여

    유용하다는 것은, 잔잔하지만 꾸준한 황색포도상구균에 대한 증식억제

    작용에 의한 가능성이 높기 때문입니다.

    발췌 : SCI-E(Science Citation Index Expanded) 등재된 논문 '지방산, 정제동백유 및

    올리브유의 황색포도상구균에 대한 증식 억제작용에 대하여'중에서

     



    <발효동백오일의 주름개선효과 테스트>

     

     

    국내산 발효동백오일은 농도 의존적으로 콜라겐 합성을 증가 시켰으며, 콜라게네이즈인 MMP-1의 활성을 감소시켜

    주름 완화에 탁월한 효과가 있는 것으로 나타났다.

     

     

    <발효동백오일의 항염효과 테스트>

     

    THP-1세포에 다양한 농도의 국내산 발효동백오일을 첨가하여 처리한 결과,
    IL-8 (interleukin-8)의 농도가 감소함을 나타내어, 항염 효과가 있음을 보여준다.

     

     

    <발효동백오일의 보습효과 테스트>

     

    국내산 발효동백오일은 피부 장벽을 재생시켜 수분 증발을 억제하여 촉촉한 피부를 유지시켜 줄 수 있다.

     

      


    <발효동백오일의 열안정성 테스트>

     

    본 실험은 국내산 발효동백오일을 90℃의 수욕에서 진탕하면서 1시간마다 410과 470 nm에서 흡광도를 측정하여 총 5 시간동안 열에

    대한 오일의 안정성을 평가하였다. 실험결과, 열에 대한 뛰어난 안정성을 확인할 수 있었다.

     

     


    발효동백오일의 원산지확인서 [국내산]

     

     



윤이난다 로션에 섞어서 발라요. 2017/10/19
사용자 다른 오일에 비해 아주아주 가볍습니다. 여름에 써도 부담없을 ... 2017/06/25
매일 발효동백오일 처음 써 봤는데... 부드럽게 흡수되고 사용감이 정... 2017/05/09
추천 재구매입니다. 가볍고 잘 스며드네요. 베이스로 사용하기 좋아요... 2017/04/28
장미 아주아주 조아요 몸 얼굴 머리 두루두루 발르고잇어요 2017/04/22
쓰레빠 샴프에 넣었어요 좋네요 2017/04/17
길치 발효동백오일 쓰고난후에는 일반동백오일은 구매안하게 되네요. ... 2017/04/07
장미 트러블 잘 나는 피부인대 트러블안나고 좋아여 2017/04/04
유현주 호호바 오일과 섞어 마사지 해주면 건조해지지도 않고 참 좋은거... 2017/03/13
프란다스 아토피 크림 만들려고 달맞이 오일과 같이 구매했습니다. 2017/02/05
1 [2]
전체보기 후기등록
22 항상 주문해서 잘 쓰고있습니다 kkelline 2017/10/09 13:57
21 [답변]항상 주문해서 잘 쓰고있습니다 민경 연구원 2017/10/10 16:42
20 사용법 씨니84 2017/09/03 23:19
19 [답변]사용법 민경 연구원 2017/09/04 10:58
18 사용법 wjswl5 2017/08/22 15:17
17 [답변]사용법 민경 연구원 2017/08/22 19:24
16 유통기간이 어떻게 되나요? 파란도깨비 2017/05/04 20:37
15 [답변]유통기간이 어떻게 되나요? ecocs 2017/05/08 15:50
14 문의드려요~~  (1) nv0024 2017/03/25 02:32
13 [답변]문의드려요~~ 민경 연구원 2017/03/27 11:43
1 [2] [3]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요