OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

타마누오일 / 유기농

판매가격
:
7,700원
에코머니
:
0원
원산지
:
잉글랜드
제조사
:
EO
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • 타마누오일 / 정제 Organic Tamanu oil
    INCI명/학명 Calophyllum inophyllum
    주성분 타마누오일 / 무방부
    성상 걸쭉한 녹색의 오일
    구분 냉각압착(CP-Cold Press), 정제, 유기농 원산지 잉글랜드
    추출부위 씨앗 휘발성 유용성
    추출방법 냉각압착 보관법 냉장보관
    추천 사용 비율
    • 바디 1~30%
    • 페이셜 1~30%
    • CP비누 1~30%
    • 헤어 1~30%
    • MP비누0.5~1%
    품질
    • 산가64.4
    • 요오드86.9
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic13.8
    • Stearic13.7
    • Oleic40
    • Linoleic30

     


    치유의 오일로 불리는 타마누 오일  


    타마누 오일은 피부 청결, 트러블, 재생 관련 제품에 적용이 가능하다. 


    지성 트러블, 건성 트러블 피부 자극을 진정시키는데 도움이 되요. 


    걸쭉하고 색이 진하며냄새가 강하지만 흡수력이 좋은 오일이며, 바르고 나면 피부가 부드러우며 유분감이 없다. 


    타마누 오일은 과육과 씨앗에서 냉압착으로 추출되는데 아주 진하고 특유의 향이 아주 강하다. 


    타마누 오일은 Calophyllic acid라는 독특한 지방산과 Calophyllolide라는 비스테로이드 성분의  


    쿠마린 성분을 소량 포함하고 있는데 타마누 오일의 탁월한 치유력은 이들 성분에서 기인한다.  


     


    타마누는 어떤 오일인가요? 


     


    타마누는 Kamani 또는 Fohara 라고도 불리는데, 과육과 씨앗에서 냉압착으로 추출되는데  


    아주 진하고 특유의 향이 아주 강한 오일입니다. 


     


    타마누 오일 어디에서 왔나요? 


     


    인도가 원산지이고 서남아시아 지역과 하와이 지방에서 많이 자라는데, 


    마다가스카르 섬에서 자라는 종자를 특히 Fohara 오일이라고 합니다.  


     


    타마누 비정제와 정제 오일의 차이가 무엇인가요? 


     


    - 비정제 


    : 씨앗에서 냉압착의 여과과정을 최소한으로 한 오일을 비정제 혹은 버진이라고도 합니다. 


    최소한의 여과 과정을 거치는 오일을 말하여 그렇기 때문에 오일 특유의 유효성질을 최대한 함유하고 있습니다...  


    테라피적인 관점에서는 비정제 오일을 당연히 선택해야 하지만 


    타마누 비정제 오일은 짙은 컬러를 지니고 있고, 강한 간장 비슷한 특유의 냄새를 가지고 있어 


    효능을 극대화 할 수 있음에도 불구하고 많이 정제된 제품을 사용하기도 합니다. 


    - 정제 


    : 말그대로 정제된 상태의 오일을 말합니다. 


    일반적인 정제 오일과 달리, 타마누 오일은 비정제와 정제가 많이 구분되지 않습니다. 


    그래서 간혹 제품 구매하시고.. !! 정제 주문했는데 비정제가 왔어요 하며 문의주시기도 하지요~ 


    하지만 두 제품을 비교해 보면, 정제는 비정제에 비해 미묘한 차이이긴 하나, 


    분명히 색과 향, 점도가 약간 약합니다.. 



    만약 많이 정제되어, 색이나 향 점도가 마치 투명한 에메랄드 같은 제품을 찾으신다면.. 


    솝스쿨의 타마누 오일은 추천해 드리지 않을께요~. 


    Tip)  


    비정제와 정제의 사실상 명확하게 구분짓는 선이 없다. 


    하지만, 비정제에서 정제를 하면 할수록 특유의 컬러와 향, 유효성분들이 많이 걸러진다는 것은 사실이다. 호호바 오일처럼 겉으로 보았을 때 정제와 비정제의 차이가 구분되어지는 오일이 있는가 하면 솝스쿨의 타마누 오일들 처럼 차이가 많지 않은 오일들도 있다. 


     


     


    솝스쿨의 타마누 오일은 어떠한가요? 


     


    비정제 타마누 오일은 수입해오는 원료사에서 최소한의 여과과정을 거쳐 만든 오일로 


    오일 그대로를 두면 오일 아랫부분으로 가라앉는 유효성분들이 많은 것을 있습니다. 


    육안상으로 보았을 때는 비정제 타마누 오일과 거의 비슷하다고 느껴집니다. 


    하지만 비정제보다 유효성분의 차이가 나며 점도 또한 다르다는 것을 있습니다. 


     


     


    타마누 오일 어떤 것을 사용해야하나요?! 


     


    테라피 관점에서는 특정유효성분이 많이 첨가되어 있는 비정제 오일을 추천합니다. 


    하지만 민감한 피부를 가지신 분들이나 타마누 오일의 특정성분이 맞지 않는 분들은 


    조금 자극이 덜한 정제 오일을 추천해드려요~ 


    가장 올바른 방법은 패치테스트를 이용하여 자신에게 맞는 오일인지를 확인하는 것이지요 ^^* 


     


     


    타마누 오일이 냉장 보관 했더니 굳어졌어요. 



     


     




     


     


     


    .. 타마누 오일은 저온에서 굳어지는 성질을 가지고 있습니다. 


    올레익산과 리놀레익산의 비율이 합쳐 70% 가까운데 


    두가지 지방산은 저온에서 어는 성질을 가지고 있습니다. 


    저희가 냉장고에서 테스트한 사진 올려 드리니 확인부탁드리구요.. 


    관련해 궁금한 있으시면 언제든지 문의주세요^--^


     


    - 원료 HISTORY -


    인도가 원산지이고 서남아시아 지역과 하와이 지방에서 많이 자라는데, 


    마다가스카르 섬에서 자라는 종자를 특히 Fohara 오일이라고 합니다 


     


     


    - 원료 사용시 주의사항 -


    특이취가(특유의 간장냄새) 강한 오일 하나입니다. 냄새에 민감하다면 구매전 충분히 고려해 주세요. 


    유통기한이 1년인 상품이예요.. 수령시 사용기한이 1 미만의 상품을 수령하게 됩니다. 


     


     



     



     


     




tutu 출신좋은 타마누는 우찌나 비싸던지... 에팩의 타마누도 기대해... 2017/09/24
여우별☆ 요 요물같은 타마누 오일! 트러블 앰플만들때에도 넣어서 사용하... 2017/09/05
담바다 버물리 만드려고 샀는데 너무 좋네요~ 2017/08/16
랄라맘 조카 아토피밤 만들어 선뭀했어요~ 2017/06/12
해실샘 아토피가 있는 친구 애기를 위해서 비누 만들어 줬었요^^ 색이 ... 2017/03/26
이아영 로션이나 크림에 항상 넣고 있어요..향이 익숙해져서 그런지 저... 2016/12/01
홍은숙 트러블이나 상처난 곳에 매우 좋습니다. 베입용 만능밤 만들어 ... 2016/11/15
차현아 여드름 흔적 앰플 만들려고 구입했어요. 여드름이 나오려고 하는... 2016/08/27
카시오페아 조카 여드름피부에 도움을 주려고 타마누와 자운고 오일로 연고... 2016/08/20
이수연 아토피바디오일에 구성했어요. 30프로. . 다른오일구성도 좋았지... 2016/07/12
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [next]  [...27]
전체보기 후기등록
52 티트리랑 같이 주넹 2017/10/10 21:11
51 [답변]티트리랑 같이 민경 연구원 2017/10/11 09:34
50 1L는 따로 없나요? 네이쳐사이드 2017/10/10 13:05
49 [답변]1L는 따로 없나요? green 2017/10/10 14:32
48 타마누 오일의 HLB수치 기뿌미 2017/09/25 12:49
47 [답변]타마누 오일의 HLB수치 민경 연구원 2017/09/25 19:51
46 입고 문의 smy0070 2017/05/31 09:52
45 [답변]입고 문의 green 2017/05/31 17:45
44 재입고 여리여리여니 2017/05/25 21:02
43 [답변]재입고 ecocs 2017/05/25 21:17
1 [2] [3] [4] [5] [6]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요