OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

호호바오일 /골든 / 유기농

판매가격
:
9,900원
에코머니
:
0원
원산지
:
독일
제조사
:
A.T
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • INCI명/학명 Golden Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil
    주성분 골든호호바오일 / 무방부
    성상 Clear bright golden oily liquid
    구분 냉각압착 원산지 착유 제조국 : 독일, 씨앗 : 이스라엘
    추출부위 씨앗 휘발성 유용성
    추출방법 냉각압착 보관법 냉장보관, 냉암소보관
    추천 사용 비율
    • 바디1~50%
    • 페이셜1~50%
    • CP비누1~30%
    • 헤어1~30%
    • MP비누1~2%
    품질
    • 산가0
    • 요오드0
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic1.1
    • Stearic0.1
    • Oleic10.3
    • Linoleic0

     

    -피부를 가다듬어 매끄럽고 윤기있는 피부로 가꾸는데 적용이 가능 

    -피부의 수분과 영양을 공급하는데 도움을 주는 제품에 적용이 가능 

    -피부의 유연성을 증진하여 부드럽게하는 제품에 적용이 가능 

    -모발에 수분과 영양을 공급하고 유지시켜 모발을 건강하게 하는데 도움을 주는 제품에 적용이 가능 

    피부 친화력이 뛰어난 호호바오일은 사용감도 좋고 자극이 적어 

    영유아를 위한 화장품에 안심하고 사용할 수 있는 식물성오일입니다. 

    오래 보관해도 산패되지 않는 특징이 있습니다. 

    화학적인 의미에서 왁스는 고급 지방산과 고급 알코올의 에스테르를 말합니다. 통상적으로는 

    실온에서 고체이며 녹는 점이 높은 유성 성분을 말하기도 합니다. 

    -H2O 

    ROH + R'COOH --------------->ROOCR' 

    고급 알코올 고급지방산 왁스 

    호호바 오일은 다른 식물성 오일과 달리 지방산중 탄소의 이중 결합이 2개 이상인 다가 지방산 액상 왁스 입니다. 

    즉 대부분의 식물유가 트리글리세라이드인데 반해 고급 지방산과 고급 알코올의 에스테르입니다. 

    탄소수의 합계가 34~50에 이르고 탄소수 38~44의 에스테르가 전체의 95%이상을 차지하고 있습니다.  

    이 것이 호호바 오일이 왁스로 구분되는 이유이며 아래 표의 지방산을 통해 더 자세히 확인하실 수 있습니다. 

     

    오일의 지방산 비교 표 

    아보카도 일반 오일 

    비율% 

    유기농 호호바 오일 

    비율% 

    Palmitic acid 

    10.12 

    Palmitic acid 

    1.1 

    Palmiticoleic acid 

    3.42 

    Palmiticoleic acid 

    0.1 

    Stearic acid 

    2.45 

    Gadoleic 

    71.1 

    Oleic acid 

    60.49 

    Oleic acid 

    10.3 

    Linoleic acid 

    21.43 

    Erucic acid 

    15 

    Linolenic acid 

    1.34 

    Nervonic acid 

    1.6 

    Arachidic acid 

    0.16 

    Behenic acid 

    0.2 

    Gadoleic acid 

    0.14 

    Behenic acid 

    0.28 

     

     또한 호호바유는 산화가 어렵고 내온성이 매우 우수해. 285℃까지 반복 가열하거나 

    혹은 370℃에서 4일간 가열해서도 거의 변화하지 않습니다.

    호호바유는 다른 식물유에 비해 유성감이 적은 유지로서, 피지의 한 성분인 왁스 에스테르 구조를 갖고 있기 

    때문에 피부와 친숙하기 쉽습니다. 지방이 아닌 왁스 성분의 유일한 식물성 오일로 산패가 잘 되지 않습니다.

    일반적인 식물성 오일에 있는 과산화수소, 인산염, 염록소, 색소나 악취가 나는 저분자량의 탄화물이

    거의 없거나 소량 함유되있습니다.

    게다가 뛰어난 유연성과 보습효과 산화 안정성을 지니고 있어서 

    일정한 품질을 유지해야하는 기성 화장품의 원재료로도 사랑받고 있는 원료입니다.

    이 오일은 사막지역에서 10feet까지 자란 호호바의 신선한 열매로부터 냉압착법으로 얻어집니다.

    특히 이 나무는 사막의 혹독한 환경에서 자생하는데 이 나무는 60도의 기온에도 견딜수 있으며

    13feet 이상의 뿌리를 가지고 있을 정도의 대단한 생명력의 식물입니다.

    척박한 환경에서 나온 이 열매의 오일은

    강한 생명력 만큼 아주 특별한 오일로 우리에게 환상적인 역할을 수행합니다.

    Acid Value (mg KOH/g): max 1

    Peroxide Value (mEq/Kg): max 5

    Iodine Value (gI2/100g): 78 - 87

    Specific Gravity 20°C (g/mL): 0.863 - 0.868

     

     


     - 원료 HISTORY-

     

    호호바 나무는 약 2M가량의 키로 자라며 약 4Cm가량의 잎이라고 합니다.

    처음 나무를 심어서 열매를 맺기까지는 몇년의 세월이 걸리며 빨리 자라지 않는 식물이라고 합니다.

    호호바 나무는 남미, 미국의 남서부 지역과 멕시코, 이스라엘 및 중동지역에서 많이 자생하고 잇는 관목입니다.

    호호바 오일은,사막의 보물 로 불리고 있습니다 최근에 주목을 끌고 있는 것은 고래기름과 성질과상태가

    가장 비슷한 기름이 채취되는 호호바(회양목과)로, 멕시코 북부의 바하칼리포르니아 등에서 재배가 시작되고 있습니다.

    호호바식물은 1822년 영국의 식물학자인 HF Link에 의해서 처음 기록되었다.

    호호바 라고 발음하는 jojoba 오일은 지방으로 구성되지 않고 액체 왁스로 구성되어 있다는 점이 특이하다.


     

     


    상온에서 액상으로 존재하다가 저온에서 굳게 되지만 온도를 높여주면 다시 녹는다. 



     

     

     

     

     



tutu 호호바는 항상 기본으로 쓰는오일.에팩 호호바 좋아요.^^ 2017/09/24
gkshg 촉촉하고 무난해서 좋습니다 2017/06/11
오경미 로션재료^^ 2017/04/16
김지영 좋아요 2017/03/05
sunny 립밤을 만드는데 딱 좋아요. 유기농 제품만 써요 2017/03/01
나나1111111111111 화장품에 잘 사용하고 있어요. 좋아요 2017/01/15
아롱이와 다롱이 피부에 부담없는 오일이죠 아기 아토밤에 넣으려고 샀어요 2016/12/01
최윤영 매번 아로마 연고 만들 때 사용하다 이번에 카렌듈라 인퓨징 하... 2016/11/25
지정님 임신중이어서 튼살오일 만드려고 샀어요. 이제 8개월차인데 아... 2016/10/25
주소영 저는 비누만들때 써요. 기름때는 기름으로 지운다는 말이 있듯이... 2016/09/04
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
전체보기 후기등록
64 호호바오일과 산화방지제 비율알려주세요 exeid505 2017/01/23 22:50
63 [답변]호호바오일과 산화방지제 비율알려주세요 혜진○연구원 2017/01/24 18:21
62 원료 그대로사용해되나요 exeid505 2017/01/23 15:18
61 [답변]원료 그대로사용해되나요 혜진○연구원 2017/01/23 18:39
60 재입고 문자요청 glory 2017/01/04 22:04
59 [답변]재입고 문자요청 green 2017/01/05 11:47
58 재입고 언제쯤? 날리둘리 2016/12/21 15:06
57 [답변]재입고 언제쯤? green 2016/12/21 16:36
56 문의요~! sunghee1225 2016/12/21 10:34
55 [답변]문의요~! 혜진○연구원 2016/12/21 18:23
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요