OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

[프리미엄]시나몬 바크 아로마 오일 (계피오일)

시중가격
:
15,000원
판매가격
:
13,500원
에코머니
:
0원
원산지
:
탄자니아
제조사
:
S.E
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • 시나몬 바크 에센셜오일(시나몬 수피 오일, 계피오일) Cinnamon Bark E.O
    INCI명/학명 Cinnamomum zelanicum
    주성분 cinnamaldehyde, eugenol, linalool,
    성상 스파이시향, 강렬한 발향성,계피향
    구분 원료/ 아로마오일 원산지 탄자니아
    추출부위 수피 휘발성 중향
    추출방법 수증기 증류 보관법 냉암소
    추천 사용 비율
    • 바디 < 0.1%
    • 페이셜 < 0.1%
    • CP비누 < 0.1%
    • 헤어 < 0.1%
    • MP비누 < 0.1%

     


    시나몬 오일은 벌레 관련 제품과 청결제품에 적용이 가능합니다.


     피부에 직접 닿지 않는 항균 탈취 제품에 적용을 추천드립니다~


     


    동의보감에서는 계피가루를 태우면 모기가 달아난다고 되어있습니다.
    그만큼 시나몬은 벌레퇴치, 모기퇴치에 큰 효능이 있는것으로 알려져 있는데요.


     


    시나몬바크오일은 시나몬껍질에서 추출한오일이고,
    시나몬리프오일은 잎에서 추출한 오일입니다.
    시나몬 바크가, 리프보다는 진드기 퇴치 실험시 가장 높은 효과를 보인 제품으로 알려져있습니다.



    시나몬 리프오일보다, 시나몬바크오일이 벌레, 진드기 퇴치에 더욱 효과적인 이유


    


    시나몬 바크 에센셜 오일의 성분중 40~50%를 차지하는
    시남알데히드(Cinnamaldehyde)는 체온이 없는
    진드기나 곤충들의 신경을 마비시키는 효과 가 있으며
     4~10%정도 차지 하는 유게놀(eugenol)은 살충효과가 있어
    진드기 퇴치에 효과적이기 때문에, 진드기 퇴치제로도 많이 사용됩니다.


     


    시나몬 리프의 경우 시남알데히드(Cinnamaldehyde) 3%, 유게놀 80~96% (eugenol) 함유


     


    *시나몬 바크오일은 화장품, 맛사지등 스킨케어용으로는 부적당하며,
    벌레퇴치, 향균탈취를위한 발향 스프레이용으로 많이 사용합니다.


    시나몬은 높이 15m 정도 되는 가지가 무성한 관목성 상록수이다. 수피와 잎은 강한 발향성을 띈다.


    시나몬 나무는 수피, 잎, 뿌리 세 부위에서 각기 다른 세 가지 종류의 아로마 오일이 만들어진다.


    시나몬 수피(Cinnamone bark) 에센셜 오일은 수증기 또는 물 증류법으로 재증류(cohobation)하여 얻는다.


    시나몬 수피에는 수용성인 수용성인 휘발성 향기 성분을 함유하며 이들 수용성 성분들은 증류 추출시에 나온 물 부분에서 추출하고, 증류 추출된 오일에 첨가함으로써 회수한다.


    시나몬 잎 오일은 비누, 세제, 크림, 로션, 향수 등에 향기 성분이도 쓰이는 반면


    시나몬 수피 오일은 구풍, 건위, 강장 또는 반대 자극제와 같은 약 처방에 사용되었으며 종종 구강 세척, 바르는 약, 비강 스프레이, 치약에 첨가한다.


    항미생물성, 소화계, 신경계통에 영향을 주는 오일이다. 항균능력, 위장 촉진, 몸을 따뜻하게 하여 쇠약감을 없애는 데 사용 할 수 있다.


    시나몬 수피 오일은 심각한 피부 자극제이며 및 과민반응 유발제로 보고하고 있다.


    시나몬 수피를 외상으로 사용하려면, 0.1% 이상이 되지 않도록 희석해야 한다.


    임신 중에 시나몬 수피의 내복을 금한다.


     


    화학적 구성


     


    cinnamaldehyde(40~50%)- 항바이러스, 방부


    eugenol(4~10%)


    benzyl benzoate(1%)


     


     


     


     ◆ 원료의 물리적인 성질


     Specific gravity at 20℃: 1.0104
     Refractive index at 20℃: 1.5801



    시나몬은 높이 15m 정도 되는 가지가 무성한 관목성 상록수이다. 수피와 잎은 강한 발향성을 띈다.


    시나몬 나무는 수피, 잎, 뿌리 세 부위에서 각기 다른 세 가지 종류의 아로마 오일이 만들어진다.


      시나몬은 카시아(cassia)로 알려진 C.assia와 자주 혼동한다. 시나몬은 스리랑카, 인도, 동남 아시아가 원산지이며,


    세이셜 공화국, 진지바르, 인도네이사로 전래되었다. 시나몬은 평균 기온이 27~30℃, 햇볓이 잘 다는 곳에서 가장 훌륭한 품질의 수피를 생산한다.


      카시아와 시나몬은 동양 문화와 서양 문화 양쪽에 3~4000년 동안 사용되어져 왔다.


    고대 이집트인들은 미이라 제작에 시나몬을 사용한 것으로 알려져 있다.


    아랍 무역상들은 원산지를 비밀로 하면서 그리스와 로마 사람들에게 이 향신료를 공급했다.


    시나몬에 대한 탐구가 너무 열정적이었기 때문에 포루투갈인들이 희망봉에서


    인도와 스리랑카로 이어지는 주변의 뱃길을 발견하게 되는 중요한 동기가 되었다.


     


    시나몬 수피 오일은 심각한 피부 자극제이며 및 과민반응 유발제로 보고하고 있다.


    시나몬 수피를 외상으로 사용하려면, 0.1% 이상이 되지 않도록 희석해야 한다.


    임신 중에 시나몬 수피의 내복을 금한다.


    피부에 직접뿌리면 자극이 있으므로 희석하여 사용하고 , 피부에 직접닿도록 사용을 금합니다. 


     


     




    
     

김민정 모기 퇴치용으로 사용하려고 샀어요. 2017/11/18
피은지 진드기 기피제 만드려고 샀는데, 잘 만들었습니다! 2017/08/21
림이림이 좋은오일 저렴한가격에 잘사서 좋은스프레이 만들었어요~! 추천... 2016/04/23
kangsm5896 모기퇴치제 옷에 뿌리는것에 넣었는데 마트에 파는 모기퇴치제 ... 2016/04/20
지정님 진짜 진하네요~ 50ml 에 한방울만 떨어트렸는데도 특유한 계피... 2015/06/18
조수진 모기퇴치 스프레이에 사용하였는데 좋아요. 정말 모기가 안오드... 2014/10/08
이수경 재구매하여 쓰고있답니다 2014/07/24
이수경 모기퇴치스프레이 만ㄷ를려고 주문했는데 생각보다 향이 괸찮은... 2014/06/12
1
전체보기 후기등록
14 장바구니 가격 윤이난다 2017/10/17 12:00
13 [답변]장바구니 가격 ecocs 2017/10/17 18:36
12 진드기 퇴치 스프레이 wan96 2016/07/22 01:42
11 [답변]진드기 퇴치 스프레이 선이★연구원 2016/07/22 11:59
10 모기+진드기 퇴치제 레시피 뭉치 2015/11/16 09:18
9 [답변]모기+진드기 퇴치제 레시피 선이 ★연구원 2015/11/16 09:32
8 진드기퇴치 스프레이 용량 찌누마미 2015/10/30 16:00
7 찌누마미 에코님 에코팩토리가 답해드립니다~ 은경연구원 2015/10/30 16:24
6 이것도 숙성 기간 필요한지.. 깡님 2015/08/04 08:04
5 깡님 에코님 에코팩토리가 답해드립니다~ 은경연구원 2015/08/04 09:49
1 [2]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요