OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
  •   >  
제품메인사진

윈터그린 아로마 오일

판매가격
:
4,900원
에코머니
:
0원
원산지
:
중국
제조사
:
Eou
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • 윈터그린 아로마오일 Wintergreen E.O
    INCI/학명 Gaultheria Procumbens
    원산지 중국 향기 상쾌하고 날카로운 향, 맨소래담이나 익숙 한 파스의 향
    주성분 methyl salicylate 휘발성 상향
    원료함량 윈터그린 아로마 오일 100% / 무방부 보관법 냉암소
    추출방법 수증기 증류 블랜딩
    추출부위 적용피부
    추천사용비율 바디 0.5~1% 페이셜 0.5~1% 헤어 0.5~1% CP비누 0.5~1% MP비누 0.5~1%

     


    윈터그린 오일은  Gaultheria Procumbens 잎을 물증류법으로 얻어진다.


    증류하기 전에, 잎을 따뜻한 물에 담가서 효소 작용이 이루어지도록 한다.


    이 과정 동안에 식물 재료에 있는 글리코사이드 화합물의 분해 생성물로서 메틸살리실레이트가 형성된다.


     


    윈터그린은 methyl salicylate 성분이 전체의 98%이상을 차지하는 특이한 오일이다.


    이 성분은 자연의 윈터그린에는 존재하지 않고 윈터그린잎을 발효,증류하는 과정에서 생성되는  물질


     


    윈터그린은 청결 관련 제품이 사용이 가능하며,


    국내에는 많이 알려지 있지 않지만, 마사지 용도로도 사용하고 있다.



    윈터그린의 주성분인  methyl salicylate 은 부작용이 강한 물질로서 주의해서 사용해야 한다.
    특히 혈전방지제인 warfarin의 작용을 강화시키므로 와파린 사용시 사용을 자제해야 한다.
    임산부와 민감한 피부에는 사용을 금한다.





장은선 쿨링효과 짱입니다! 추천 레시피로 블렌딩 해서 뒷목에 발랐는데... 2018/03/05
김민정 젤용으로 사용하려고 샀어요. 2017/11/18
랄라맘 내일 엄청 기대됩니다,~~ 성인 버물리만들려구 주문했어요~ 초등... 2017/05/23
뷰리뿔혜진 아직 사용전이지만 기대됩니다~~~ 2014/10/22
1
전체보기 후기등록
4 오일 사용시 주의점 문의요 chichi 2014/09/05 12:20
3 [답변]chichi님 에코팩토리가 답해드립니다. 희진♡연구원 2014/09/10 09:34
2 여기있는 아로마 오일들은 그레이드가 어떻게 되나요? 나랑이 2014/07/16 10:47
1 [답변]나랑이님 에코팩토리가 답해드립니다. 희진♡연구원 2014/07/16 17:19
1
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요