OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

마카다미아오일

판매가격
:
3,700원
에코머니
:
0원
원산지
:
스페인
제조사
:
Textron
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • 마카다미아넛오일 Macadamianut oil
    INCI명/학명 Macadamia Integrifolia Seed Oil
    주성분 마카다미아오일 / 무방부
    성상 Light Yellow liquid
    구분 베이스오일 / 정제 원산지 스페인
    추출부위 마카다미아 넛 (씨) 휘발성 유용성
    추출방법 보관법
    추천 사용 비율
    • 바디1~30%
    • 페이셜1~30%
    • CP비누1~30%
    • 헤어1~30%
    • MP비누 1~2%
    품질
    • 산가0
    • 요오드0
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic8.9
    • Stearic3.1
    • Oleic56.5
    • Linoleic4.3

     


    마카다미아 오일은 건성피부,노화피부,재생 관련 제품에 적용이 가능합니다. 


    * 넛트류의 여왕이라고 불리는, 호주 원산의 마카다미아 열매에서 얻는 오일이다.  


    지방산 조성이 피부지질의 지방산 조성과 유사하여, 피부에 빠르게 흡수되어 vanishing oil 이라고  


    불리며, 피부의 수분장벽기능을 유지하는 지방산들이 포함된다. 


    주성분은 올레인산인데, 사람의 피지에 함유되어 있는 팔미트올레인산 또한 다른 어떤  


    식물보다도 다량 함유되어 있는 것이 특징이다.  


    다른 오일에 비해 Palmitolic acid 많이 포함하고 있는데, 이것은 어린이의 피지에서 발견되다가 


    나이가 들어감에 따라 함량이 점점 감소하게 되므로 노화 피부, 건성 피부에 도움이 된다. 


    쉽게 산패하지 않아 보존성이 우수하다. 


     


    ▪ 성상 : 연노랑색 액체
    ▪ 향 : Typical
    ▪ C16 Palmitic 8.9%
    ▪ C 15 : 11 palmitoliec 17.4%
    ▪ C 18 Stearic 3.1%
    ▪ C 18 : 1 Oleic 56.5%
    ▪ C 18 : 2 Linoleic 4.3%
    ▪ C 20 : 0 Arachidic 1.8%
    ▪ 굴절 : 1.46 ~ 1.479  


     


    * 넛트류의 여왕이라고 불리는, 호주 원산의 마카다미아나무는 크림색 또는 연분홍색의 꽃을 피우고  


    둥글고 흙갈색의 열매를 맺는데 안에 들어있는 씨를 냉압착하여 추출한다. 


     

     


     


     


     


     


     


     


     




박지혜 샴푸바에 슈퍼팻으로 첨가했습니다. 2017/06/18
해동네 촉촉한마카다미아립밤만들어요 2016/09/02
hrnaja 클렌징으로 쓰려고 구매했어여 2016/07/08
변효은 씨벅턴 CP비누 만들려고 구입했습니다. 가격도 좋고 품질도 좋고... 2016/06/10
warm 헤어 오일로 쓸려고 구매했어요~사실 좋다는 오일들 또는 시중에... 2016/04/24
길치 밤 만들때 섰어요. 촉촉 그자체네요. 올 겨울에 촉촉한 발바닥으... 2016/04/06
김미숙 숙성비누용으로 잘사용하고 있어요 2016/02/23
정현숙 마카다미아는 먹기도 많이 먹고 있어요 피부 미용에 좋다고 이 ... 2015/11/04
이명진 클렌징오일 만들때 꼭 사용하는 오일입니다. 마카다미아는 먹어... 2015/10/01
향기나무 두루두루 사용하는 오일인데요. 향도 아주 좋아요. 은은한 넛트... 2015/08/13
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
전체보기 후기등록
6 추출방식 끄렘므 2016/03/11 18:48
5 [답변]추출방식 선이★연구원 2016/03/14 17:47
4 정제/비정제 차이 꼬띠아르 2016/01/25 13:34
3 [답변]정제/비정제 차이 선이 ★연구원 2016/01/25 17:44
2 단독 사용가능 여부 2015/10/10 03:43
1 영 에코님 에코팩토리가 답해드립니다~ 은경연구원 2015/10/12 13:24
1
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요