OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

아마씨오일 / 냉각압착 / 비정제 / 유기농

판매가격
:
4,700원
에코머니
:
0원
원산지
:
미국
제조사
:
JW
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • INCI명/학명 Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil (아마인오일)
    주성분 아마씨오일 / 무방부
    성상 투명하고 연한 노란~갈색을 띄는 오일,고소하면서도 약간 비릿한 취가 남는다
    구분 냉각압착(CP-Cold Press), 비정제, 유기농 원산지 독일
    추출부위 씨앗 휘발성 유용성
    추출방법 냉각압착 보관법 20℃ 미만, 화장품 냉장고, 냉장보관
    추천 사용 비율
    • 바디1~10%
    • 페이셜1~5%
    • CP비누1~5%
    • 헤어1~3%
    • MP비누1~2%
    품질
    • 산가3이하
    • 요오드0
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic10이하
    • Stearic10이하
    • Oleic10~30
    • Linoleic10~30

     


    아마씨 오일의 피부노화, 건조, 민감, 트러블 관련 제품에 적용이 가능합니다.


    베이비 관련 제품에 적용이 가능합니다.


     


    ALA 혹은 오메가3로 알려져 있는 알파리놀렌산이 풍부한 아마씨오일입니다.



    민감하거나 재생이 필요한 피부에 사용되어집니다.


    덕분에 특유의 비릿한 냄새를 가졌어요.


    소량으로도 화장품이나 비누의 냄새에 강한 영향을 끼칠 정도인데요,


    생선 냄새와 비슷한 냄새를 지녔습니다.


     


    솝스쿨의 아마씨 오일은 비정제 오일로 특이취가 강하니,


    냄새에 많이 민감한 분들은 사용 비율을 5% 이하로 줄여 사용하실 것을 권해 드립니다.


     



    산화되기 쉬운 불포화 지방산의 함량이 높아 보관에 유의해주셔야 됩니다.


    반드시 냉장 보관해주시도록 해주시고


    소량 구매해 빠르게 사용하시는 것을 추천드립니다.


     


     


    아마씨 오일을 구성하는 지방산 정보


     


    C16:0 Palmitic <10%
    C18:0 Stearic <10%
    C18:1 Oleic (오메가9) 10~30%
    C18:2 Linoleic (오메가6) 10~30%
    C18:3 Alpha Linolenic (ALA, 오메가3) 45~65%


     


     


    원료의 물리적인 특징



    Acid index : ≤ 3.0 mg KOH /g
    Peroxide index : ≤ 5.0 meq O2/kg


     


    -원료 HISTORY-


    아마씨오일 오일은 때론 벌의 빵이라고 불리웁니다. 벌들이 이 식물을 좋아하기 때문입니다.


     



    특이취가 강한 오일 중 하나입니다. 특유의 비릿한 냄새로 인해 사용이 어렵다고 호소하는 사용자가 많은


    오일인 만큼 냄새, 특히 비릿한 냄새에 민감하다면 구매전 충분히 고려해 주세요.





     


     


     


     




정민주 아마씨오일 너무 좋아요^^ 아직 써보진 않았지만 품질도 좋을거... 2016/12/18
정날 아마씨오일에 꿀을 섞어서 팩을 하면 좋다고 하는걸 들어서 그거... 2016/06/09
해동네 페이스오일만들려고구매했어요 2015/12/18
자유인 색깔부터 참 예쁘네요 겨울철이라 보습오일에 첨가하려고 구입합... 2015/12/17
김보연 이제서야 후기를 남깁니다... 보리지오일 대체로 사용해도 괜찮... 2015/04/04
해동네 비비크림 만들때 아마씨오일 첨가해서~ 비비크림만들어사용하니 ... 2014/10/10
므할라꼬 민감한 피부에 좋다해서 사긴 샀는데.. 음 진짜 살짝 향이 거부... 2014/06/02
1
전체보기 후기등록
8 사용기간 sain86 2018/02/15 21:27
7 [답변]사용기간 민경 연구원 2018/02/20 14:16
6 헤어오일에 첨가 harang906 2017/11/05 13:47
5 [답변]헤어오일에 첨가 민경 연구원 2017/11/06 10:49
4 항산화 bart0117 2015/01/05 16:32
3 bart0117님 에코팩토리가 답해드립니다~ 허브 2015/01/05 18:20
2 재입고언제되나요 박민혜 2014/06/05 11:36
1 박민혜님 에코팩토리가 답해드립니다~ 허브 2014/06/05 14:18
1
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요