OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

아르간오일 / 냉각압착 / 비정제 / 유기농

시중가격
:
7,500원
판매가격
:
6,900원
에코머니
:
0원
원산지
:
모로코
제조사
:
OVA
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • 유기농 아르간오일
    INCI명/학명 Argania Spinosa Kernel Oil
    주성분 아르간오일 / 무방부
    성상 유용성
    구분 냉각압착(CP-Cold Press), 비정제(virgin) 원산지 모로코
    추출부위 아르간 과육 휘발성 유용성
    추출방법 냉각압착 보관법 14~18℃, 화장품 냉장고나 냉장보관 권장
    추천 사용 비율
    • 바디1~50%
    • 페이셜1~50%
    • CP비누1~20%
    • 헤어1~3%
    • MP비누1~2%
    품질
    • 산가0
    • 요오드0
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic33.6
    • Stearic5.2
    • Oleic0
    • Linoleic47.3

     


     


     아르간 오일은 민감피부 , 노화피부, 건조피부, 트러블 , 피부 활성 및 재생 관련 제품 적용 가능합니다.


     


     아르간 나무는 키가 대략 8~10미터 정도로 모로코 남서부 지역인 Essaouira와 Agadir사이의 일부 지역에서


     만 서식하고 있습니다.  공기중의 수증기를 빨아들이는 능력이 탁월하기 때문에 적은 양의 물만을 필요로 


     합니다. 따라서 열이나 가뭄, 척박한 토양 등 열악한 환경에서도 살아 남을 수  있는 적합한 종입니다.


     


     아르간 열매는 올리브처럼 겉모양이 녹색을 띠며 과육이 많고, 크며 둥글고 딱딱한 껍질의 너트 안에 씨가


     들어 있습니다. 볶지 않은 씨로부터 저온 냉각 압축 방식을 이용하여 오일을 생산하는 것이 가장 좋은


     화장품용 아르간 오일입니다.아르간 오일은 다량의 불포화 지방산과 토코페롤 등 유익한 물질을 다량 함유


     하고 있어 식용으로는 물론이고, 화장품 원료로서 그 가치를 높게 인정받고 있습니다.


     
    - 원료 HISTORY -
    냉각 압착 방식으로 생산된 솝스쿨의 아르간 오일은 정제하지 않아 특유의 노란색과 함께 약간은 시고 특이한 오일취를 가지고 있습니다.
    전통 방식의 오일은 모로코의 여인들이 맷돌에 과육을 갈아 만드는 것으로 알려져 있습니다.
    솝스쿨의 아르간 오일은 과육까지 모로코 여인들의 손을 빌려 채취하지만 생산은 냉각압착 방식으로 만들어집니다.

    이 방식은 맷돌을 사용할 때와 비교해 물을 첨가할 필요가 없어 오일의 산패가 더디고 위생적인 장점이 있습니다.



     


    -원료 사용시 주의사항 -
    아르간 오일의 지방산 조성으로 인해 냉장 온도에서 결정이 생기며 굳어집니다. 다시 실온에 보관하거나 가열하면 결정은 사라집니다.
    아르간 오일은 14~18℃의 건조한 곳에서 보관하시는 것이 바람직하지만 한국의 기온을 감안해 냉장 보관하실 것을 권장합니다




     


     


     


     


     


     


     




e울보 화장품에 사용해요. 좋아요. 2017/05/15
박찬미 순수 오일의 느낌이 무엇인지 알게 해줍니다. 저는 머리 감고 나... 2017/04/18
그린티 아르간오일 좋아요 2017/03/07
권도현 이것도 립밤용으로 아주 좋아요 2017/01/30
나나1111111111111 화장품에 잘 사용하고 있어요. 좋아요 2017/01/15
그린티 유용하게 잘 사용중입니다. 2017/01/05
변효은 헤어오일과 린스, 크림등 두루두루 사용하기 좋은 오일입니다. ... 2016/12/30
허윤경 페이스오일로 사용중인데 얼굴 당김도 없어지고 촉촉하니 좋아요 2016/12/23
명지연 비정제 오일 좋은건 누구나 다 아는 사실... 거기에 민감피부 트... 2016/12/18
e울보 건조한 피부에 좋을 듯 싶어요 2016/12/13
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [next]  [...38]
전체보기 후기등록
32 유통기한 테리 2017/06/01 12:28
31 [답변]유통기한 ecocs 2017/06/01 19:01
30 헤어오일 park_ 2016/10/02 19:40
29 [답변]헤어오일 혜진○연구원 2016/10/04 16:41
28 사용기한 문의드립니다. 야호호호 2016/09/04 20:07
27 [답변]사용기한 문의드립니다. green 2016/09/05 10:34
26 비정제 오일이 맞나요? 느리보 2016/07/16 09:08
25 [답변]비정제 오일이 맞나요? 선이★연구원 2016/07/18 09:12
24 아르간오일 지방산조성 기리니 2016/01/25 05:02
23 [답변]아르간오일 지방산조성 선이 ★연구원 2016/01/25 17:42
1 [2] [3] [4]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요