OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

아보카도오일 / 냉각압착 / 비정제 / 유기농

판매가격
:
7,500원
에코머니
:
0원
원산지
:
독일/미국
제조사
:
AT/JD.W
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • Organic Avocado oil
    INCI명/학명 Persea Gratissima (Avocado) Oil
    주성분 아보카도 오일 / 무방부
    성상 녹색의 약간 특이취
    구분 냉각압착(CP-Cold Press), 비정제(virgin),유기농 원산지 독일/미국
    추출부위 과육 휘발성 유용성
    추출방법 냉각압착 보관법 냉장보관
    추천 사용 비율
    • 바디1~50%
    • 페이셜1~50%
    • CP비누1~30%
    • 헤어1~30%
    • MP비누 1~2%
    품질
    • 산가0
    • 요오드0
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric0
    • Myristic0
    • Palmitic12~25
    • Stearic3%
    • Oleic54~74
    • Linoleic6~16

     

    아보카도는 멕시코와 남아메리카가 원산지 이며 껍질이 악어의 등처럼 울퉁불퉁하여서 악어배 라고도 불립니다. 

    아보카도의 과육은 버터 처럼 부드럽고 30% 정도의 지방을 함유하며, 탄수화물과 단백질,  

    비타민 등을 높은 함량으로 포함하고 있기 때문에 가양 영양가가 높은 과일로 알려져 있습니다. 

    아보카도의 오일은 열매의 과육에서 추출하며 불포화지방산을 주체로 한 트리글리세라이드이며, 특히 올레이산을 

    80% 정도 함유하고 있습니다. 

    아보카도 오일은 다른 식물유에 비해 비타민류를 풍부하고 포함하고 있고 비타민 A, D, E, 피토스테롤 등을  

    함유하기 때문에 화장품 원료로서 우수한 유상 에몰리언트입니다. 

    특히 안전성과 산화안정성이 높은 특징이 있고 자외선 흡수 효과가 우수하기 때문에 이를 이용해서 썬텐 오일의 기본재료로 사용되고 있습니다.  

     

    <표> 아보카도오일의 지방산 조성 

    지방산 종류 

    조성비(%) 

    팔미틴산 

    4-16 

    팔미트레인산 

    0.5-7 

    스테아린산 

    0-흔적 

    올레인산 

    64-90 

    리놀산 

    2-12 

    리놀렌산 

    0-흔적 

    아라키돈산 

    0-흔적 

     

     

    <표> 아보카도유와 다른 식물유의 자외선 흡수력의 비교 

    식물유 

    흡수력 

    아보카도유 

    100 

    아몬드유 

    84 

    면실유 

    68 

    땅콩유 

    48 

    대두유 

    33 

    사플라워유 

    22 

    응용 

    아보카도오일은 보습, 노화피부,건조피부, 거친피부, 재생 관련 제품에 적용이 가능합니다.  

    자외선 차단 제형의 베이스 오일로 적용이 가능합니다. 

    로션, 크림, 샴푸, 린스, 트리트먼트제 등에 다양하게 응용됩니다. 

    특징 

    비정제 아보카도오일은 과육 색상 그대로 진한 녹색의 걸쭉한 오일 성상이며, 

    정제 오일은 노란색의 투명한 오일입니다. 

    아보카도는 온도가 낮으면 굳어지는 경향이 있는데 실제 0도에서는 이 오일이 완전히 고체화 되지만  

    실온에서는 다시 액상으로 됩니다. 

    피부 연화제로 대부분의 캐리어 오일보다 표피의 침투성이 높으며 미네랄 11종과 14종이 들어 있을 뿐 아니라,  

    특히 비타민 E가 풍부하며, 인의 함유량이 풍부합니다. 

     

     

     

    - 원료 HISTORY -

    미국의 캘리포니아, 플로리다 아프리카 등지에서 자라는 아보카도 열매의 껍질을 벗기고  

    종자를 제거해 추출해서 얻어지는 64~90% 올레인산을 주성분으로 하는 불포화 지방산의 글리세라이드이다. 

     

     

     

     

     

     



키위사탕 유기농에다 보습,영양이좋은거같아 재생크림만들때 넣었어요~ ... 2017/10/06
박지혜 햄프씨드 오일과 함께 220ml 씩 넣어서 아보카도 햄프씨드 비누 ... 2017/06/18
sunny 아보카도 오일 좋은데.. 가격이 좀 비싸요.. ㅠ.ㅜ 하지만 건조... 2017/04/04
헤쉬 색이 진한 녹색이에요. 향은 좀 나는 거 같기는 하는데 사실 로... 2017/02/26
여우향기스토리 보습력이 좋다는 후기보고 구입했어요 기대하고 있네요 2016/12/21
아롱이와 다롱이 겨울철 립밤과 아토밤, 기초화장품에 즐겨 넣습니다 유분감이 ... 2016/12/01
musictr 페이셜오일로 넘 좋아요 2016/11/23
boflower 아토피로 고생하는 친구가 있어서~ 아보카도 오일로 크림 만들어... 2016/07/07
rrialal 부드럽고 발림감도 좋아서 크림에 넣어 사용합니다 2016/03/16
해동네 향은 강하지만 로션만들때 베이스 오일로 사용해서 보습강화 2016/03/13
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [next]  [...18]
전체보기 후기등록
20 번들거림 주녀 2017/10/13 21:41
19 [답변]번들거림 민경 연구원 2017/10/16 09:15
18 아보카도오일로 린스 레시피문의 jully 2016/10/23 07:21
17 [답변]아보카도오일로 린스 레시피문의 혜진○연구원 2016/10/24 11:26
16 재입고 djffk3 2016/01/26 04:58
15 [답변]재입고 선이 ★연구원 2016/01/26 16:29
14 재입고 redsongaji 2016/01/19 20:34
13 [답변]재입고 green 2016/01/20 10:33
12 비정제된 오일 아라아라 2015/11/10 17:37
11 안녕하세요 아라아라 님 에코팩토리가 답해드립니다~ 선이 ★연구원 2015/11/10 17:43
1 [2]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요